Ajisen Ramen | Avancorpo T3 Aeroporto Fiumicino

2016 | Aeroporto Internazionale "Leonardo da Vinci" | Fiumicino (RM)

Apre il ristorante Ajisen Ramen, brand di cucina cinese partner del gruppo Lagardère, all’interno dell'”Avancorpo” del Terminal 3, area Imbarchi E, Aeroporto Internazionale “Leonardo da Vinci” di Fiumicino, Roma.

Inaugurato il 21 dicembre del 2016, l’Avancorpo è un edificio multifunzionale sviluppato su quattro livelli di 22,250 mq complessivi, ed è costituito da una grande spazio, l’Airport Mall. L’Airport Mall è dedicata ai servizi e alle facility per i passeggeri in transito. Con oltre 40 punti vendita dei più importanti Brand di lusso italiani e internazionali, servizi di ristorazione e sale V.I.P., rappresenta il cuore commerciale del nuovo Terminal.

Al 2° livello a quota +13,50, si trova la Food Court, l’area dedica alla ristorazione riservata ai passeggeri dei voli “extra-Shengen”, che ospita il ristorante leader del food in patria, Ajisen Ramen. Il ristorante è ripartito in due ambienti distinti per funzionalità. L’area che ospita le cucine, il bancone per il take-away e le casse sono inseriti in una struttura che esteticamente ricorda un vecchio edificio della Hong Kong di inizio novecento.

L’area sedute esterna è caratterizzata da una grande struttura centrale che rivisita le antiche costruzioni cinesi, tipo la “Corona Orientale” vista all’Expò 2010 di Shanghai. Arredi dal design particolare e moderno, come i corpi illuminanti che ricordano delle gabbiette per uccelli in bambù, contribuisco al mood del tradizionale rivisitato in chiave moderna, scelto per questo format. Su tutto il locale infine domina il colore rosso “Città Proibita”, alternato con il nero su cui sono state applicate grafiche a texture geometriche in colore oro. 

La presenza del ristorante Ajisen Ramen, rientra appieno nel piano di crescita dell’offerta enogastronomica che il gruppo ADR ha riservato ai passeggeri provenienti dall’Asia, con l’obbiettivo di rendere sempre più piacevole e speciale l’esperienza nel principale scalo romano.


Cliente

Lagardère Food Services S.r.l.


Concept

Ajisen (China) Holdings Limited – Hong Kong (HK)


Coordinamento Progetto

Alessandro De Angelis


Progetto Architettonico

Antonella Bozzi | Elena Canoro | Marianna Marro


Direzione Lavori

Alessandro De Angelis | Daniela Cesare | Daniele Datti


Coordinamento e Sicurezza Lavori

Alessandro De Angelis | Daniele Datti | Paola Colangelo | Giampaolo Cochi


Progetto ImpiantoElettrico

Maurizio Saralli | Claudia Girolimini


Progetto Impianto Meccanico

Gianfranco Savini | Francesco Sciannelli | Giampaolo Cochi | Alessandro Lo Sordo


Prevenzione Incendi

Alessandro De Angelis | Daniela Cesare | Alessandro Lo Sordo | Valentina Morelli